Барраяр. Девятая сатрапия
#OccupyBarrayar
NewДорогие игроки!

Сегодня в 00:00 городской портал и блоги будут полностью отключены (для переноса во внутреннюю сеть). Они снова заработают 1-го мая на игре в локальной сети на территории базы. Все адреса, логины и пароли блогов останутся прежними.

Копите идеи для постов для публикации уже на игре :)

Многие из вас указывали в квенте данные для желаемых блогов. Так как у нас уже наступил цейтнот, и нет времени заводить блоги просто «чтобы было», мы просим вас еще раз тщательно взвесить, действительно ли вам нужен блог, и будете ли вы его вести — и в этом случае продублировать свою заявку нам на почту по инструкции, которая написана на главной блогов: blogs.9satrapy.net/

Нет заявки в почту = отказ от блога.

Большое спасибо за понимание!
_______

Важное про комментарии в блогах! От многих уже поступили жалобы на спамеров, оставляющих комментарии в игровых блогах. К сожалению, это неизбежная беда блогов на основе Wordpress. Есть несколько вариантов, что тут можно сделать. Заходите в настройки: Dashboard —> Settings —> Discussions. Вы увидите вот такую страницу.

1) Если поставить галочку Comment must be manually approved, в вашем блоге будут показываться только те комментарии, на которых вы нажмете Approve. Способ плох тем, что надо проверять очередь комментариев.

2) Можно поставить галочку Comment author must have a previously approved comment. Частный вариант предыдущего — вам нужно будет нажать Approve всего один раз, все следующие комментарии этого пользователя будут появляться автоматически.

3) В блоке Comment Moderation можно изменить количество ссылок с 2 на 1 — тогда, если в комментарии будет хотя бы одна ссылка, он уйдет в очередь на модерацию.

4) Снятая галочка Allow people to post comments on new articles запретит комментарии в вашем блоге вообще (работает только на новые записи, старые придется отредактировать и запретить в них комментарии дополнительно).

Помимо того, сейчас на вашу почту должны были начать приходить уведомления о новых комментариях в блоге. Как правило, первое уведомление попадает в спам, проверьте вашу почту и вытащите его оттуда, если хотите получать уведомления. Настройка уведомлений на почту находится на той же странице Discussions, это галочки под заголовком E-mail me whenever.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
______

Заработали Городской портал Форбарр-Султаны и система блогов при нем.

На Городском портале публикуются новости из разных цетагандийских и барраярских СМИ. Информация, опубликованная на портале до игры, имеет характер второстепенной, вспомогательной, однако иногда в ней может быть заключено и что-то полезное. Однако разъяснений по публикациям мастера не дают — заметки газетные, хотите верьте написанному, хотите нет.

Информация, которая будет появляться на портале во время игры — чисто игровая. Редактором портала является барраярский журналист (персонаж Tsurugi), он пишет новости сам и решает, что ему опубликовать из приходящих источников.

Если на игре не заработает сеть, новости Городского портала будут выпускаться в печатном виде.

В системе блогов любой персонаж может завести себе блог, в том числе, анонимный. Инструкция, как это сделать, есть на главной странице системы. При желании, игрок может завести блог для какого-то своего второго виртуального персонажа (по согласованию с мастерами).

Напоминаем, что, если описания вашей жизни в Девятой сатрапии касаются персонажей других игроков (например, вы описываете встречу в бэкграунде) — согласуйте ваше видение ситуации с этими игроками и не пишите ничего от себя за других персонажей.

В блогах нет функций френдленты, закрытых записей, френдов и т.д. Внешний вид блога можно в определенных пределах менять, пользуйтесь справкой.

Комментарии, к сожалению, пока не приходят на почту, поэтому проверяйте их наличие в своем и в чужих блогах вручную.

На главную страницу портала и на главную страницу блогов выводится некоторое количество последних записей в блогах. Помимо этого, мы будем периодически делать дайджесты новостей и обновлений блогов в сообществе игры и во Вконтакте.
запись создана: 02.03.2015 в 14:55

@темы: объявление, игровые материалы, Девятая сатрапия