Барраяр. Девятая сатрапия
#OccupyBarrayar
Информация в этом посте носит общий характер и в целом общеизвестна. Дополнительная информация по каждому блоку будет дана в отдельных блоковых загрузах.

Армия


Вторжение и последующие военные действия на Барраяре ведет Оккупационный корпус под командованием гем-генерала Йенаро. Его численность — 500 000 человек.

Непосредственно война шла 3 года после вторжения, с 2813 по 2816 год. Потом она перешла в вялотекущий конфликт с партизанскими формированиями под командованием Дорки Форбарры, в основном дислоцирующимися в Дендарийских горах. Подробности — в истории оккупации: [ 9satrapy.diary.ru/p202717529.htm ]

Дендарийские горы представлют собой горную цепь протяженностью 1700 км и высотой пиков до 4000 км; в предгорьях на территориях Округов Форкосиган и Форлакиал находятся гигантские пещерные системы, в которых по большей части скрываются войска партизан. Из-за сложного расположения этих систем, трудного подхода и подлета к ним вести войну в горах крайне сложно. Поэтому цетагандийские войска в этих Округах размещены, в основном, в радиусе 50 км от начала высот. Они контролируют происходящее в горах, не давая повстанцам высовываться, и иногда совершают карательные рейды по заданным точкам.

Базируются цетагандийские войска в основном в городах; важной точкой закрепления является город Форкосиган-Вашной, находящийся на самой границе предгорий. Он периодически переходит из рук в руки; местное население настроено к цетагандийцам крайне негативно, и при постоянной угрозе со стороны жителей и партизан по-настоящему закрепиться там не получается. На настоящий момент (май 2831-го) Форкосиган-Вашной уже почти год находится в руках сопротивления: его отбили после перехода на сторону повстанцев графов Форвинтера и Форгуставсона, во многом при помощи только что полученных ресурсов (были захвачены склады с боеприпасами, техника, вооружение; топливо и другие ресурсы).

Войска Оккупационного корпуса делятся на космические и наземные, каждым командует гем-генерал (оба присутствуют на игре). Гем-генерал Йенаро является главнокомандующим. Право назначать на эту должность и смещать с нее есть только у сатрап-губернатора Девятой сатрапии и у императора. Для всех остальных военных (здесь и далее под «военными» подразумеваются служащие армии) на Барраяре, в том, что касается военных дел, главнокомандующий — высшая власть.

Космические войска первично занимались зачисткой космического пространства Барраяра, переброской войск, высадкой десанта, космической разведкой, охраной вспомогательных орбитальных сооружений и станций. После окончания активных боевых действий космические войска занимаются охраной ПВ-туннеля, охраной построенной главной орбитальной станции и других орбитальных сооружений, разведкой пространства вокруг Барраяра на предмет открытия новых ПВ-туннелей, охраной императорских курьеров, охраной цетагандийских транспортных кораблей и т.п. Включают в себя десант, космическую разведку, боевые подразделения и т.д.

Наземные войска занимаются непосредственным ведением боевых действий на поверхности Барраяра. Включают в себя авиацию, пехоту, артиллерию, ПВО, полевую разведку, инженерные войска, связь и др. В ведении наземных войск находится система тактического вооружения «Лотос». Это ядерное оружие, пребывающее в постоянной боевой готовности и нацеленное на стратегические точки планеты.

Численность и состав конкретных родов войск, количество и род вооружений, принципы ведения военных действий и др. конкретика для игровых действий несущественны — на игре нет макробоевки. Дендарийские горы не моделируются, война в них тоже. В таймлайне игры нельзя отправить куда-то войска — можно только отдать приказ (через игротеха), но на его выполнение понадобится время, выходящее за рамки игровых действий, последствия будут рассчитываться мастерами уже после игры. Городской гарнизон на игре не моделируется. Непосредственные боевые действия на игре ведутся силами присутствующих игроков и того вооружения, которое им доступно. Боевые действия ведутся в соответствии с Боевыми правилами.

Помимо армии, на Барраяре есть Имперская Служба Безопасности и полиция, подчиняющиеся непосредственно сатрап-губернатору. В чрезвычайной ситуации эти подразделения могут выступать как боевые, официальным приказом сатрап-губернатора направленные под начало главнокомандующего. Также мобилизация может проводиться среди студентов Военного отделения ВИШ (курсанты военного отделения имеют звание рядового), а также среди гражданских гем-лордов, когда-либо служивших и на настоящий момент находящихся в запасе. Все мобилизованные входят в состав армии согласно своим званиям.

Военные звания приведены к стандартной системе. Посмотреть соотнесение звания с гримом можно здесь [ 9satrapy.diary.ru/p203009948.htm ], с нашивками на форме — ниже. Звания СБ, полиции и армии равны между собой.

На игре соблюдается подчинение и иерархия, необходимо исполнять приказы вышестоящих по званию (даже в увольнении). Приказ непосредственного начальника приоритетнее приказов других военных, равных или низших по званию начальнику. Приказ главнокомандующего или сатрап-губернатора приоритетен в любых случаях.

Иерархия соблюдается только внутри своего рода войск (военные, СБ, полиция, ВИШ), то есть военному может приказывать только военный, СБ-шнику — только СБ-шник, студенту ВИШ — только руководство ВИШ. Исключением является случай, когда какой-либо род войск официально переведен в подчинение другому роду войск, а также взаимоотношения СБ и полиции: СБ имеет право использовать силы полиции в собственных операциях.

В столице находится Генеральный штаб. Здесь разрабатываются глобальные стратегии и планы ведения войны.

Военные, несущие действительную службу, имеют разрешение на ношение оружия; при исполнении — боевого, в увольнении разрешены парализаторы и холодное оружие. Боевое оружие (игольники) сдаются в арсенал Генштаба. Военные могут завезти любое количество оружия и хранить его в Арсенале.

Предполагается, что все время игры (1–3 мая) все присутствующие на игре военные (армия) находятся в увольнении. Сатрап-губернатор или главнокомандующий могут объявить Чрезвычайную Ситуацию, после чего все увольнительные прекращаются и каждый военный переходит на положение «при исполнении». Об окончании Чрезвычайной ситуации также объявляют сатрап-губернатор или главнокомандующий.

Главнокомандующий имеет право попросить СБ о сотрудничестве. СБ имеет право отказать. В чрезвычайной ситуации — см. абзац про ЧС.

Имперская Служба Безопасности


Имперская Служба Безопасности была развернута на Барраяре вместе с первым правительством, до того разведфункции исполняла военная разведка. С самого начала и до 2830 г. СБ Девятой сатрапии возглавлял гем Ману Итори. За безупречную службу в конце 2830 г. он был переведен в другую сатрапию. Ему на смену прибыл Кэтту Као.

Служба безопасности наделена правом ведения предварительного следствия и дознания, оперативно-розыскной и разведывательной деятельности в делах, отнесенных к ее компетенции.

Она осуществляет оперативно-розыскные мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию шпионажа, террористической деятельности, организованной преступности, коррупции, незаконного оборота оружия, а также по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию деятельности незаконных вооружённых формирований, преступных групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью насильственное изменение государственного строя Цетагандийской империи или любой из ее частей (сатрапий). На Службу безопасности императором или сатрап-губернатором могут возлагаться и другие задачи в сфере борьбы с преступностью или иными делами, которые касаются государственной безопасности.

На территориях, занятых повстанцами, всем вышеперечисленным занимаются армейские подразделения.

Аут-леди могут напрямую отдавать приказы сотрудникам СБ в отношении дел, связанных с работой лаборатории. В случае противоречащих приказов сотруднику СБ необходимо согласовать приказ со своим руководством.

СБ напрямую подчиняется сатрап-губернатору и отчитывается перед ним. СБ имеет право использовать силы полиции в собственных операциях; также в случае ЧС приказом сатрап-губернатора СБ может перейти в подчинение к главнокомандующему. В мирное время и военные, и полиция могут запрашивать сотрудничество СБ, решения об этом — в ведении главы СБ.

При задержаниях сотрудники СБ руководствуются Кодексами (причина) и Боевыми правилами (процесс).

После проведения расследования СБ передает дело в Администрацию, исполняющую судебную функцию. При вынесении приговора/постановления представитель Администрации руководствуется Уголовным и Административным кодексами (будут позже). После вынесения приговора дело передается в полицию для исполнения наказания.

СБ-шники на игре находятся при исполнении, если только начальство не отправило в увольнительную. Они имеют право носить оружие, в том числе, боевое. В увольнении разрешены парализаторы и холодное оружие, боевое оружие (игольники) сдается в арсенал СБ. СБ-шники могут завезти любое количество оружия и хранить его в арсенале. Предполагается график дежурств и увольнений (разработка на усмотрение игроков). Разработка должностной инструкции также остается на усмотрение игроков.

В теории, СБ имеет различные подразделения, но на игре они не моделируются, любой сотрудник может получить приказ по делу любого рода.

Полиция


Департамент внутренних дел был развернут на Барраяре вместе с первым правительством.

Он обеспечивает безопасность и правовое регулирование в Девятой старапии. Основное функциональное подразделение — полиция, главой полиции является глава Департамента внутренних дел. Задачами полиции являются обеспечение жизни, здоровья и прав граждан Девятой сатрапии, а также противодействие преступности, охрана общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности. Также Департамент внутренних дел в лице Следственного комитета занимается расследованиями наиболее сложных, носящих межрегиональный характер, уголовных дел, которые относятся к компетенции органов Департамента внутренних дел. Дела, касающиеся преступлений против императора и империи, измены, терроризма и тому подобное, относятся к компетенции Имперской службы безопасности.

В рамках привлечения местного населения к обеспечению правопорядка с 2817 года в полиции создаются барраярские отряды. В 2821 году подобное столичное подразделение возглавил лорд Форбонн, по сей день остающийся его бессменным главой.

На игре Департамент внутренних дел представлен полицией, включая барраярское подразделение. В игровых реалиях этот барраярский отряд подчиняется главе Департмента внутренних дел или его подчиненным, которым он передаст полномочия.

При задержаниях сотрудники полиции руководствуются Кодексами (причина) и Боевыми правилами (процесс).

После проведения расследования полиция передает дело в Администрацию, исполняющую судебную функцию. При вынесении приговора или постановления представитель Администрации руководствуется Уголовным и Административным кодексом (будут позже). После вынесения приговора или постановления дело передается обратно в полицию для дальнейшего производства — исполнения наказания, выписывания штрафа, или др. В теории, в Департаменте Внутренних дел, конечно, существует Служба исполнения наказаний, но на игре она не моделируется. Исполнение наказания может провести в жизнь любой сотрудник полиции по выбору начальства.

Полицейские на игре находятся при исполнении, если только начальство не отправило в увольнительную. Они имеют право носить оружие, в том числе, боевое. В увольнении разрешены парализаторы и холодное оружие, боевое оружие (игольники) сдается в арсенал Полиции. Полицейские могут завезти любое количество оружия и хранить его в арсенале. Исключением является барраярский отряд полиции: его членам разрешено носить только парализаторы; боевое оружие может быть выдано только с санкции главы Департамента внутренних дел.

Предполагается график дежурств, увольнений и патрулирований (разработка на усмотрение игроков, план полигона будет позже). Разработка должностной инструкции также остается на усмотрение игроков.

Таблица соответствия нашивок званиям


Звание Нашивка
Курсант плечо-курсант.png
Рядовой плечо-рядовой.png
Капрал плечо-капрал.png
Сержант плечо-сержант.png
Лейтенант плечо-лейтенант.png
Капитан плечо-капитан.png
Майор плечо-майор.png
Полковник плечо-полковник.png
Генерал плечо-генерал.png


Воинское приветствие New


Воинское приветствие: приставить ногу к ноге, выпрямиться (принять стойку «смирно») и сжатым кулаком правой руки (пальцы вниз) четким движением прикоснуться к своему левому плечу.

изображение

Приветствие исполняется только при форме и в формальной ситуации (например, при исполнении служебных обязанностей) и только по отношению к другим военным. Будучи в гражданском, выполнять воинское приветствие недопустимо, используйте обычные цетагандийские поклоны.

Приветствие распространяется на все силовые структуры: армию, СБ, полицию (включая барраярский отряд). Студенты Военного отделения ВИШ в учебное время обязаны приветствовать таким образом военных, в отношении гражданских преподавателей исполняется обычный поклон.
запись создана: 10.03.2015 в 13:26

@темы: игровые материалы, Девятая сатрапия