14:35 

Правила по электронным системам

Барраяр. Девятая сатрапия
#OccupyBarrayar

NewОбщие положения


Сайты всех игровых систем накануне игры будут перенесены во внутреннюю сеть. Для доступа к ним не требуется подключение к интернету, только подключение к локальной игровой сети. Адреса останутся теми же.

Игровая wifi-сеть будет называться 9satrapy, пароль для подключения barrayar. При неполадках с подключением обратитесь на мастерку.

Перед игрой вам будет выдана уникальная пара: логин и пароль. Логин — ваши имя и фамилия (по-русски), пароль представляет собой созданный по определенному принципу шифр. При создании нового персонажа вам сделают и новые логин/пароль.

Логин и пароль невозможно поменять. Восстановить их можно только через «Техническую службу» (игротеха мертвятника); обратиться туда можно по телефону, смской, письмом, лично. Телефоны будут выданы перед игрой.

NewВсе игровые логины состоят из имени-фамилии персонажа, по-русски, с пробелом и заглавными (пример: Антоний Форратьер). Все игровые пароли и коды могут состоять только из маленьких латинских букв и цифр (пример: bes89eh0). Исключение: логины и пароли от личных блогов не подчиняются игровому принципу шифрования.

«Комм» — название любого электронного девайса (ваш планшет, телефон, ноутбук). Вы можете свободно пользоваться телефонной связью и смсками в игровом формате. Если вы играете не в локации, осведомленной, что ей необходима определенная техника, на игре вам хватит смартфона, а можно и без него (входить в банк-клиент при помощи чужого или публичного).

Для тех игроков, чьи задачи включают в себя информационку (или вы догадываетесь, что могут включать) необходимо иметь на локацию (группу) хотя бы один ноутбук с wifi, usb и следующим ПО: последняя версия браузера (Chrome, Opera, Firefox или Safari), просмотрщик картинок, просмотрщик PDF, текстовый редактор для формата .doc, табличный редактор для формата .xlsx.

Внимание! Хотя электронные девайсы и превращаются в игровые, запрещено «красть» их у других игроков, перепрятывать, пользоваться, просматривать содержимое, перепрограммировать, приводить в нерабочее состояние каким угодно образом.

При взаимодействии с СБ или полицией:
- изъятие по жизни не осуществляется, но с момента задержания полностью запрещено пользоваться девайсами, они считаются изъятыми
- при запросе от представителя полиции или СБ вы должны либо предоставить доступ к своему девайсу по реалу (при этом если у вас контакты не подписаны игровыми именами персонажей — сообщить об этом игрокам сб или полиии и сказать, кто есть кто), либо честно рассказать, какие игровые операции вы производили с его помощью (включая игровые звонки и смски)

Мастерская группа не несет ответственности за сохранность вещей, включая электронные девайсы, на полигоне. Оставляя свои электронные девайсы без присмотра, вы принимаете на себя все связанные с этим риски.

Банковская система


Весь денежный оборот на игре совершается через электронную банковскую систему. Налички на игре нет, но по договоренности возможен бартер игровых ценностей.

Адрес: http://bank.9satrapy.net

Для совершения транзакции необходимо:
1) залогиниться в банковскую систему на любом устройстве (это может быть ваш комм, комм заведения, общественный комм);
2) выбрать получателя перевода из выпадающего списка;
3) ввести сумму перевода;
4) написать пояснение к переводу (за что оплата), не менее 5 символов;
5) нажать кнопку «Отправить перевод».

Вам должны показать сообщение о том, что перевод успешно отправлен или ошибку. Виды ошибок:
— Недостаточно денег на счету;
— Счет получателя платежа заморожен;
— Ваш счет заморожен.

Если вы видите какую-то иную ошибку или по нажатию на кнопку вообще ничего не происходит, перезагрузите страницу и попробуйте снова, если проблема остается — обратитесь к игротехнику.

Перевод может идти до 2 минут.

Если вы заходили в банковскую систему с чужого устройства, не забудьте разлогиниться.

Хозяева учреждений будут иметь не только личный счет, но и счет учреждения (Императорская клиника, салон отдыха, казна и т.д.) С этого счета можно совершать выплаты сотрудникам или оплату налогов.

Уведомлений о приходе/расходе средств в системе не предусмотрено, залогинивайтесь и проверяйте.

Режим аудитора


Глава департамента Управления и финансов видит в нижнем меню специальную ссылку «Режим аудитора». По переходу по ней он может увидеть страницу со всеми клиентами банка, заблокировать/разблокировать клиента, посмотреть счет и список транзакций клиента.

Тестовые логины


Вы можете попробовать попользоваться системой со следующими тестовыми логинами:
Катерина Форсуассон : dg43nYIO
Арео Чиллиан : 4J5xEi39

Дублирующая система


В случае, если в каком-то сегменте сети недоступна банковская система, или ваши переводы не отправляются, попробуйте воспользоваться публичным коммом.
Если не получилось и с публичным коммом, или система не работает вообще, в мастерке необходимо взять бланки чеков и расплачиваться с их помощью. Получивший чек может прийти в мастерку, и деньги внесут на его счет.

Городской портал и блоги


В игровом пространстве работают Городской портал Форбарр-Султаны и система блогов при нем.

На Городском портале публикуются новости из разных цетагандийских и барраярских СМИ. Информация, опубликованная на портале до игры, имеет характер второстепенной, вспомогательной, однако иногда в ней может быть заключено и что-то полезное. Однако разъяснений по публикациям мастера не дают — заметки газетные, хотите верьте написанному, хотите нет.

Информация, которая будет появляться на портале во время игры — чисто игровая. Редактором портала является барраярский журналист Джон Смит (персонаж Tsurugi), он пишет новости сам и решает, что ему опубликовать из приходящих источников.

Если на игре не заработает сеть, новости Городского портала будут выпускаться в печатном виде.

В системе блогов любой персонаж может завести себе блог, в том числе, анонимный. Инструкция, как это сделать, есть на главной странице системы. При желании, игрок может завести блог для какого-то своего второго виртуального персонажа (по согласованию с мастерами).

Напоминаем, что, если описания вашей жизни в Девятой сатрапии касаются персонажей других игроков (например, вы описываете встречу в бэкграунде) — согласуйте ваше видение ситуации с этими игроками и не пишите ничего от себя за других персонажей.

Вся информация в блогах является игровой и может быть использована во время игры.

В блогах нет функций френдленты, закрытых записей, френдов и т.д. Внешний вид блога можно в определенных пределах менять, пользуйтесь справкой.

На главную страницу портала и на главную страницу блогов выводится некоторое количество последних записей в блогах.

Важное про комментарии в блогах! От многих уже поступили жалобы на спамеров, оставляющих комментарии в игровых блогах. К сожалению, это неизбежная беда блогов на основе Wordpress. Есть несколько вариантов, что тут можно сделать. Заходите в настройки: Dashboard —> Settings —> Discussions. Вы увидите вот такую страницу.

1) Если поставить галочку Comment must be manually approved, в вашем блоге будут показываться только те комментарии, на которых вы нажмете Approve. Способ плох тем, что надо проверять очередь комментариев.

2) Можно поставить галочку Comment author must have a previously approved comment. Частный вариант предыдущего — вам нужно будет нажать Approve всего один раз, все следующие комментарии этого пользователя будут появляться автоматически.

3) В блоке Comment Moderation можно изменить количество ссылок с 2 на 1 — тогда, если в комментарии будет хотя бы одна ссылка, он уйдет в очередь на модерацию.

4) Снятая галочка Allow people to post comments on new articles запретит комментарии в вашем блоге вообще (работает только на новые записи, старые придется отредактировать и запретить в них комментарии дополнительно).

Помимо того, сейчас на вашу почту должны были начать приходить уведомления о новых комментариях в блоге. Как правило, первое уведомление попадает в спам, проверьте вашу почту и вытащите его оттуда, если хотите получать уведомления. Настройка уведомлений на почту находится на той же странице Discussions, это галочки под заголовком E-mail me whenever.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
запись создана: 18.04.2015 в 23:22

@темы: правила, Девятая сатрапия

URL
Комментарии
2015-04-20 в 15:05 

Reynard
Начинаю представленье, начинаю песни петь. Разрешите, для начала, на хуй валенок надеть!
Есть предложение для ноутов и планшетов. Создать на рабочем столе папку "Барраяр" и складировать всю игровую информацию исключительно там. Чтобы не потрошить все стопиццот гигов порнухи, ежели вдруг она там окажется. (=

2015-04-20 в 18:33 

Барраяр. Девятая сатрапия
#OccupyBarrayar
Reynard, игровые только звонки и смс, как написано выше (при наличии неигрового имени, игроки должны сообщить, кто это по игре). Все остальное происходит в рамках игровых систем, которые вы как сб сможете проверить.

URL
2015-04-29 в 15:10 

libero4ka
Будет ли база мобильных телефонов ака личных коммов?

   

Барраяр. Девятая сатрапия

главная