Барраяр. Девятая сатрапия
#OccupyBarrayar
Наконец-то ушла зима, просыпается земля, появились первоцветы на солнечных склонах, совсем скоро наступит Праздник Весны – одна из самых замечательных ночей года, пронизанная светом костров, звуками веселой музыки, танцами, безудержной весенней радостью и волшебством.

Множество забав, церемоний и поверий связано с празднованием Дня Весны. По традиции на Барраяре в этот день всегда разжигали ритуальные костры, повязывали ленточки, украшая весенние деревья, воздавая почести духам предков и надеясь на их помощь и благосклонность.

Один из символов праздника — деревце с повязанными на него разноцветными ленточками.
Дерево должно быть составлено из шести разных веточек шести разных деревьев.
Затем устраивают вокруг деревца обрядовые пляски, потом вытаскиваем (не глядя) кому какого цвета достанутся ленты и повязывают их на дерево.

Главный цвет праздника зелёный.
Зелёный — цвет природы, изобилия, полноты урожая, плодородия, и удачи.
Белый — мир, символизирует духовную силу.
Красный — несёт энергию, силу, здоровье.
Желтый — приносит солнечную энергию, силу жизни и счастья.
Голубой — удачу, магию, духовную власть и успех.

Традиционно считается, что в ночь Праздника Весны к нам в разных обличьях приходят весенние духи. Кто захочет их найти – непременно сможет это сделать.
Весенние духи загадывают загадки и дают задания. В награду вы получите ленту (мужчины красную, девушки зеленую). Эту ленту можно обменять на поцелуй любой понравившейся особы. Т.е., мужчины дарят девицам красные ленты и получают поцелуй, а девушки дарят зеленые.
Смотрите, отказавшись от ленты, вы отказываетесь от своей удачи ;)
Если вы не готовы к поцелуйным ленточкам — не ходите на поляну, майские игрища не для целомудренных :))

К концу праздника происходят выборы Королевы весны и Короля весны — девушки с самым большим количеством красных ленточек и мужчины с самым большим количеством зеленых ленточек.

@темы: организационное, игровые материалы, Барраяр